古道 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 古道

    炎炎夏日到東埔避暑固然清爽涼快,然靜極思動,週邊景點的「雲龍瀑布」聲名遠播,加上赫赫有名的八通關古道十分吸引人,於是就近前往一探。56雲龍瀑布第二層1.jpg - 雲龍瀑布・八通關古道初探

    (繼續閱讀)

    中秋連假至彰化陪家人過節,利用半天時間至苗栗關刀山走走,開車從國道一號三義交流道下,往舊山線勝興火車站。

    (繼續閱讀)

    計畫行程:鹿窟坪越嶺古道→富士山腰古道→瑞泉古道→林市古道→淡基橫斷古道→鹿窟坪古道,約10公里。

    (繼續閱讀)

    更寮古道位於台北市南港區南港山系東側,是早年南港舊庒通往深坑和石碇的重要通道,中法戰爭時,劉銘傳在土庫岳上建構了望高寮嘹望台,作為台北城與雞籠(基隆)獅球嶺和滬尾(淡水)之間的通訊聯絡,而為了保護這個重要的通訊據點,就在舊庄到土庫岳之間的這條山路古道上派有更夫巡守,所以這條古道也就被稱為更寮古道,至今已有兩百多年的歷史了。

    (繼續閱讀)

    同樣位於台北捷運的二個終點,新店和淡水的命運卻大不相同,淡水永遠是人潮塞爆、寸步難行,而新店這個八景之一的老字號碧潭卻少有人造訪。今天,我們就再一次來到新店,只不過這次不騎單車,改以步行方式走過碧潭吊橋、走上和美山,再走到直潭、走一趟屈尺古道,最後目的地是屈尺的梅花湖。 全程計時:4小時07分 行程距離:10.9公里 累計爬升:676公尺 <<gpx軌跡檔下載>> 相關文章: 碧潭水岸,碧潭山(和美山)、灣潭山 一等三角點之獅子頭山

    (繼續閱讀)

    土庫岳,又稱為土庫尖或大坪山,海拔389公尺,位於台北市南港區與新北市深坑區交界,為台北盆地四個一等三角點之一,列名台灣小百岳第14號,其登山口在南港舊莊街二段122巷,旁邊有一家雜貨店,台北市政府在此舖設有更寮古道,為台北市20條親山步道之一,在巷口立了一面步道路線圖,步道長約三公里,是一條熱門的路線。
    一早,登山社隊員陸續從舊莊街二段的公車總站,徒步前來登山口,我則是直接將車開到這裡,少走了一段路。圖中溪流為大坑溪,屬基隆河支流之一。

    (繼續閱讀)

    欣逢建國百年紀念,各方熱烈歡慶之餘,登高祝賀也是不錯的方式。因此繼跨年夜看煙火元旦登百號三角點,今天再接再勵,跟著登山社來趟平溪中央尖登高,用我們自己的方式來恭賀國家生日快樂!

    (繼續閱讀)

      由於這個星期六就要過年了,考量年前大家都忙,所以上星期就已決定本週莒光日活動暫停,待年後再擇日走春。沒想到老畢公子剛好退伍,女兒又放寒假,耐不住老畢的力邀,只好找個輕鬆的賞櫻行程,因此「狗殷勤古道」便成了我們今天的目標了。

    (繼續閱讀)

    神仙谷位於苗栗縣南庄鄉東河村,是由比林溪及鹿林溪、鹿場溪匯流而成的溪谷,也是攀登加里山的必經之地。過去個人曾二度前往加里山,但都因台北來回路途遙遠,以致無緣親近。近日因自健力邀,並果斷敲定日期,終能成行。

    (繼續閱讀)

    繼昨日摸過烘爐地山一等點之後,今再接再勵,繼續前往礁溪,目的地──三角崙山。這可是名列台灣小百岳,以及必須經過有著聖母顯靈事蹟的一座山,來頭可不小哦!

    (繼續閱讀)

    石頭坑山位於新竹縣新埔、芎林兩鄉鎮的交界處,屬飛鳳山稜線的尾稜,與犁頭山都在這條稜線上,只是犁頭山在最尾端,也最矮,而我們今天的目標──石頭坑山,也不過才海拔237公尺而已。

    (繼續閱讀)

    九月三日適逢軍人節,內人工作的單位依規定放一天假,於是約了同事們,在沒有人潮的干擾下,到郊外走走。今天要去的地方是大溪的打鐵寮古道,以及慈湖旁的草嶺山,一早大家分乘幾部車到慈湖停車場會合,然後再併車到古道入口。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁