一等三角點 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 一等三角點

    鳳凰山位於高雄鳳山陸軍官校後山,原稱雞母山,又稱六一二高地,因附近相思樹林繁茂,更早之前以其台語諧音稱為尚書林。鳳凰山高度僅有57公尺,卻擁有一顆一等原點,以及一顆內補三等點,可見是個極具重要性的地點。尚書林一等原點 - 鳳凰山(尚書林一等)

    (繼續閱讀)

    A1_Pokémon_GO.jpg - 我的神奇寶貝寶可夢《Pokémon Go》自七月初上市以來,已成為史上最暢銷的手機遊戲,短短一個月之內全球下載量已超過一億次,迄今為止,已發行寶可夢之國家,包含美、加、英、法、德、日、澳、紐,以及歐洲、中南美、東南亞等地區,如分布地圖。

    (繼續閱讀)

    2007年5月,四位同學雄心勃勃挑戰巴棲松縱走,在沒有GPS的狀況下,憑著手上幾張地形圖和網路上少許的資訊,就這樣出發了,事後想想還真是勇氣可嘉。不,是不知天高地厚!

    (繼續閱讀)

    民國壹佰零壹年元旦,為慶祝中華民國正式邁入第二個百年,爬山的人以自己的方式,去爬一座有一0一號三角點的山,也開啟了這一整年走入山林、親近自然的旅程

    (繼續閱讀)

    更寮古道位於台北市南港區南港山系東側,是早年南港舊庒通往深坑和石碇的重要通道,中法戰爭時,劉銘傳在土庫岳上建構了望高寮嘹望台,作為台北城與雞籠(基隆)獅球嶺和滬尾(淡水)之間的通訊聯絡,而為了保護這個重要的通訊據點,就在舊庄到土庫岳之間的這條山路古道上派有更夫巡守,所以這條古道也就被稱為更寮古道,至今已有兩百多年的歷史了。

    (繼續閱讀)

    早上八點半搭乘捷運來到新北投,牌坊造型的捷運新北投站永遠吸引遊人的目光,稍嫌冷清的站前廣場,只有幾位工作人員的身影,倒是兩旁開花的台灣欒樹,宣告著秋天的到來,從雲隙中射出的陽光,讓牌坊造型的捷運新北投站憑添幾分顏色。今天,我要從這走上陽明山,往台北市最高的地方一直走上去,目的地是七星山主峰。

    (繼續閱讀)

    一年多前好友老畢傳了一封台中頭嵙山的圖片報導,圓木搭設架高的步道是一大特色,綿延數里跨越幾個山頭很是壯觀,令人心嚮往之,想找個機會去看看。

    (繼續閱讀)

    太麻里山又稱金針山,位於台東金峰鄉,主峰所在為雙乳峰之一的1340峰,標高1340公尺,山頂附近遍植金針花,展望佳,有一顆一等三角點,名列台灣小百岳094號。

    (繼續閱讀)

    都蘭山是卑南族南王祖先,最早登陸與居住的地方,也有一說阿美族都蘭部落,紀念祖先從馬蘭(台東)遷移至此,且早年曾掘出藍寶石,是一座充滿美麗傳說與人文歷史的聖山,其外形獨立挺拔峻秀多變,前臨太平洋,背倚海岸山脈,標高1190公尺,為海岸山脈南段最高峰,名列台灣小百岳之一,被台東縣奉為縣山,是山友攀登海岸山脈的朝山聖地。

    (繼續閱讀)

    2012農曆春節的九天長假,除了到彰化與家人過年、陪內人回台北娘家之外,利用剩下的難得假期,計畫來一趟汽車環島,主要目標是東部的小百岳之旅。年初二先到宜蘭夢想家民宿過夜,初三駕車往花蓮,一路上走走停停,享受不必趕路的悠閒。

    (繼續閱讀)

    元月一日探訪一號三角點,感覺頗有一點意思,雖然包樹崠山無甚可觀,最起碼以後不太容易忘記;而附近的仙山當然也要一併去看看才行,鼎鼎有名的象神仙長程縱走,已經摃龜二次了,到現在都還沒能實際走完全程,而且當初的興頭也沒了,直接到終點的仙山朝個聖,就當做到此一遊吧。

    (繼續閱讀)

    土庫岳,又稱為土庫尖或大坪山,海拔389公尺,位於台北市南港區與新北市深坑區交界,為台北盆地四個一等三角點之一,列名台灣小百岳第14號,其登山口在南港舊莊街二段122巷,旁邊有一家雜貨店,台北市政府在此舖設有更寮古道,為台北市20條親山步道之一,在巷口立了一面步道路線圖,步道長約三公里,是一條熱門的路線。
    一早,登山社隊員陸續從舊莊街二段的公車總站,徒步前來登山口,我則是直接將車開到這裡,少走了一段路。圖中溪流為大坑溪,屬基隆河支流之一。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁