變更瀏覽模式

201302071646身在外婆澎湖灣中的潘安邦 1954~2013

「美麗的生命貴在走過」,這是潘安邦在人間衛視「人間心燈」談話節目某一集中,開場所說的話。雖言猶在耳,人卻已過往。

(繼續閱讀)

201212290043小毛出院的心得報告

前言:
日前赴台大醫院探視小毛後,隔了二周,在FB上看到小毛復出的訊息,首先恭喜小毛回到人間,一篇長達1235字的出院報告,足已證明小毛的健康已經恢復到一定的高度並且持續上升中~,為忠於原味,本文原文照轉未增刪一字,僅作段落及雋永之處標示,以方便大家閱讀。----竟昌 敬筆
*******************************************************
很難形容此刻的心情。今年前後三次,一共在台大醫院住了三個月之久。上週三才自台大出院,住了二十七天,急診室就待了六天。這回沒料到回得來,十一月十六日,我至輸血中心輸血,護理師發現我發燒,立即聯絡我的主治醫師,隨即轉急診,此後連續十天高燒不退,用了許多抗生素仍無法改善,經電腦斷層檢查我的肺已嚴重感染,情況很糟。
我戴了十多天氧氣罩,迄今鼻腔還在滲血。我也不記得哪一天了,只知是週五晚上,我的氧氣已打到最強,幾乎無法呼吸,痛苦不堪。
當晚醫師召集家屬,發出病危,並告知如兩天內未改善,就得插管送加護病房,而且告知我家人,我的肺功能只能再撐一週就會衰竭報銷。我老婆告訴我情況,因為我呼吸困難,無法言語,只得用筆交待後事,自己也做好臨終準備。

(繼續閱讀)

201203250052龍泉憶舊(四)槍不一定在我們的肩膀!

第九連最得天獨厚的地方,就是連部位於操場邊,每次集合一個不小心,班長一長一短的哨音響起(注意立正),「注意!解散以後前方的椰子樹左邊去右邊回。」目標總在大操場最遠的斜對角線上。

(繼續閱讀)

201203161207龍泉憶舊(三)發槍的日子

是男生從小都有騎馬打仗的童年,入伍後頭二週是徒手操課—學轉向、學走路的日子,單調乏味再佐以龍泉的大太陽,任你古靈精怪的腦袋,也會變成阿達一族。「什麼時候發槍啊?」是班長們最討厭聽到的問題,像蠅蠅之聲不絕於耳….。通常班長回答一律是:不要急,拿到槍你們就知道厲害咧~

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!